Лечение при анафилактическом шоке кожных заболеваний

  1. Главная страница
  2. Лечение при анафилактическом шоке кожных заболеваний
12341234

Чем быстрее лечение при анафилактическом шоке кожных заболеваний произведено, тем эффективнее. Подлежащие риску (аллергии на укусы насекомых, медикаментозные или пищевые аллергии) всегда должны носить с собой медикаменты, необходимые для срочного лечения, не дожидаясь, пока их смогут отправить в больницу (адреналин, кортикоиды, антигистаминные препараты).

В этом случае приоритет отдается адреналину. В случае тяжелого недомогания с тенденцией к обмороку немедленно сделать во внешнюю боковую сторону бедра подкожную инъекцию адреналина (половину ампулы 0,25 мг.). До того как ввести препарат, нужно оттянуть поршень для уверенности, что игла не попала в просвет кровеносного сосуда. Если появится кровь, вынуть и снова ввести иглу. Нормально, если пациент ощутит во время инъекции боль в бедре. (Нужно помнить, что адреналин должен храниться в холодильнике при температуре от + 3 до + 8 °С, защищенный от света). Если симптомы сохраняются, сделать вторую инъекцию через пятнадцать-двадцать минут.

Если недомогание менее резкое (внезапное), начинающееся простым стеснением в горле, можно применить адреналин из пульверизатора, направив струю прямо в горло (три или четыре распыления Dyspneinhal) или, если не поможет, положить под язык кусочек сахару, на который капнуть двадцать капель 1% -ного раствора адреналина. Для применения этого препарата есть противопоказания, следовательно, он может быть рекомендован для превентивного употребления только лечащим врачом. Будет полезно добавить к адреналину внутривенную инъекцию растворенного кортикоида (Solu-ciecadron — кортикоид быстрого действия для инъекций) подкожно или внутримышечно.

Изображение профиля

ACME Pharmacy

Автор:  24.10.2021

Федеральная сеть аптек