Раку прямой кишки

  1. Главная страница
  2. Раку прямой кишки
3245234

Прямая кишка — это часть большого кишечника, которая лежит в области таза, заканчивается у заднего прохода. Рак прямой кишки — это заболевание, характеризующееся развитием злокачественных клеток в подкладке или эпителии прямой кишки. Злокачественные клетки изменились так, что они потеряли нормальные механизмы контроля, регулирующие рост. Эти клетки могут проникать в окружающие местные ткани, распространяться по всему телу и вторгаться в другие системы органов.

Прямая кишка является продолжением толстой кишки (части большого кишечника) после того, как она покидает живот и спускается в таз. Кишечник делится на равные трети: верхняя, средняя и нижняя прямая кишка. Таз и другие органы в области таза образуют границы прямой кишки. Позади прямой кишки находится крестец (самая низкая часть позвоночника, ближайшая к тазу). По бокам прямая кишка ограничена мягкими тканями и костью. Спереди прямая кишка ограничена различными органами у мужчин и женщин. У мужчины присутствует мочевой пузырь и простата. У женщины — влагалище, матка и яичники. Верхняя прямая кишка получает кровоснабжение из ветвей нижней брыжеечной артерии из брюшной полости. Нижняя прямая кишка имеет кровеносные сосуды, поступающие со сторон таза.

Лимфа, богатая белком жидкость, которая купает клетки тела, транспортируется в небольших каналах, известных как лимфатические сосуды. Эти каналы работают с кровоснабжением прямой кишки. Лимфатические узлы представляют собой небольшие фильтры, через которые лимфа протекает на обратном пути к кровотоку. Рак распространяется, вторгаясь в лимфу и сосудистые системы. Когда клетка или клетки, выстилающие прямую кишку, становятся злокачественными, они сначала растут локально и могут частично или полностью проникать через стенку прямой кишки. Опухоль здесь может проникать в окружающие ткани или органы, которые ее связывали, процесс известен как локальное вторжение. В этом процессе опухоль проникает в лимфатику или капилляры локально и таким образом получает доступ к кровообращению. Когда злокачественные клетки пробиваются к другим областям тела, они снова становятся локально инвазивными в новой области, в которой они распространились. Эти опухолевые отложения, происходящие в первичной опухоли в прямой кишке, затем известны как метастазы. Если метастазы обнаружены в региональных лимфатических узлах, они называются региональными метастазами. Если они отдалены от первичной опухоли, они известны как отдаленные метастазы. У пациента с отдаленными метастазами может быть широко распространенное заболевание, также называемое системным заболеванием. Таким образом, рак, возникающий в прямой кишке, начинается локально и, учитывая время, может стать системным. К тому времени, когда первичная опухоль обнаруживается, она обычно больше одного сантиметра (около 3/8 дюйма) и имеет более одного миллиона клеток. По оценкам, этот рост составит около трех-семи лет. Каждый раз, когда клетки удваиваются, размер опухоли увеличивается в четыре раза. Таким образом, как и большинство видов рака, часть, которая идентифицируется клинически, является более поздней прогрессией, чем было бы желательно. Скрининг необходим, чтобы помочь в более раннем выявлении этого заболевания.

Изображение профиля

ACME Pharmacy

Автор:  24.10.2021

Федеральная сеть аптек