Можно ли заниматься сексом во время беременности

  1. Главная страница
  2. Можно ли заниматься сексом во время беременности
234534

Многих женщин в положении «тревожит» процесс занятия сексом. Поэтому не исчезает актуальность вопроса, можно ли заниматься сексом во время беременности.
Воздержание сексуального характера способно разрушить молодую семью, создать напряженность и отчуждение в отношениях. Занятие сексом просто необходимо, но только в случае нормального протекания самой беременности.

Воздержание от занятий сексом при нормальной беременности является ошибкой. В случае отсутствия каких-либо жалоб на самочувствие, вести регулярную сексуальную жизнь желательно до начала родов. Сперма положительно действует на матку и способствует ее смягчению. В результате появляется возможность проведения максимально удачных родов.

Секс не может потревожить малыша. С помощью околоплодных вод происходит гашение любых колебаний. Дискомфорт ребенок не чувствует, даже если он шевелится после полового акта родителей. В результате возбуждения беременной происходит усиление кровообращения. Плод через плаценту получает повышенное количество питательных веществ.

Но секс должен быть не слишком активным. В начале беременности возможна угроза выкидыша при любом негативном воздействии. В этот период существует большая вероятность нарушения тонуса матки. Поэтому осторожность не помешает, будь то активный секс или просто физические нагрузки.

Также при кровотечении, что известно каждой беременной, занятие сексом противопоказано. Существует такой запрет и при заболеваниях мочеполовой системы инфекционного характера. Отклонение от нормального расположения плаценты и многоплодная беременность тоже могут являться препятствием для проведения бурного сексуального акта. С осторожностью проводится секс при наличии выкидышей в предыдущих периодах.

Первые недели беременности, если она запланированная и желанная, весьма рискованны для занятия сексом. Это объясняется еще очень слабой связью зародыша с материнским организмом. Секс может спровоцировать такое явление, как выкидыш.

Для многих женщин необходимость занятия сексом во время беременности уходит на второй план. Женщина полностью погружается в заботы о будущем ребенке. Изменения гормонального характера, беспокойство и чувство усталости откладывают свой отпечаток на поведение беременной.

Изображение профиля

ACME Pharmacy

Автор:  24.10.2021

Федеральная сеть аптек