Инфекции мочеполовой системы лечение

  1. Главная страница
  2. Инфекции мочеполовой системы лечение
9879879

Урогенитальные инфекции – это заболевания мочеполовой системы, которые при своём проявлении приносят жуткий дискомфорт пациенту.
Возбудителями данного вида инфекций могут быть микроорганизмы, которые принадлежат к любой из таксономических категорий. Зачастую заболевания вызывают представители бактериальной, грибковой или вирусной флоры, а также простейшие. Зачастую, врачи сталкиваются со смешанными инфекциями, что осложняет лечение подобного рода заболеваний.


Симптомы урогенитальных инфекций
Часть урогенитальных инфекций протекает бессимптомно и выявляется только во время посещения врача и сдачи необходимых анализов. Однако, следует обратить внимание на следящие изменения, которые могут быть симптомом урогенитальной инфекции:
• Частые позывы к мочеиспусканию.
• Болевые ощущения во время мочеиспускания.
• Неприятные и болезненные ощущения, которые сильнее проявляются во время полового акта. Во время развития урогенитальных инфекций микрофлора влагалища изменяется, что приводит к болевым ощущениям.
• Появление неприятного запаха: кислого, гнилостного.
• Изменение цвета выделений из половых органов. Зачастую данный симптом свидетельствует о бактериальной природа заболевания, во время которой выделения могут приобретать желтоватый и даже зеленоватый цвет.
• На половых органах проявляются язвы и сыпь.
Важно! При обнаружении симптомов урогенитальных инфекций крайне важно в незамедлительном порядке обратиться к врачу, чтобы предотвратить возникновение осложнений и переход заболеваний в хроническую форму.
Осложнения при урогенитальных инфекциях
Урогенитальные инфекции опасны тем, что могут быстро прогрессировать и нанести серьёзный вред мочеполовой системе. Они могут спровоцировать следующие заболевания:
• Поражение маточных труб или слизистой оболочки матки;
• Уретрит;
• Цистит;
• Поражение почек.
При несвоевременном лечении, урогенитальные инфекции способны привести к бесплодию, а потому никогда не пускайте заболевание на самотёк, даже если оно не приносит вам дискомфорта и было выявлено только при обращении к врачу.
Где и как лечат урогенитальные инфекции?
Лечение всегда подбирается индивидуально, в зависимости от вида инфекционного заболевания и индивидуальных особенностей каждого, отдельно взятого пациента. Поэтому никогда не стоит заниматься самолечением, ведь даже у двух пациентов с одним типом заболевания, лечение может быть разное.
В большинстве случаев, лечение включает в себя приём медикаментозных препаратов (антибактериальная терапия). Помимо этого, врач назначает пациенту препараты, нацеленные на уменьшение вырожденности симптомов: мази, крема, спреи и т.д. Они помогают уменьшить зуд и болезненные ощущения.

Изображение профиля

ACME Pharmacy

Автор:  24.10.2021

Федеральная сеть аптек